Du möchtest dich gesund ernähren, aber nicht auf Süßigkeiten verzichten? Dann sind diese veganen Energielieferanten genau das Richtige für dich!
Du kannst sie entweder in eine Riegel-Form bringen und nach dem Sport genießen oder sie als Schoko-Pops für die Nascherei zwischendurch mit Zartbitterschokolade überziehen.
Die Zubereitung ist sehr simpel.
Zutaten:
- 10 entsteinte getrocknete Datteln (ohne Glucoseschicht)
- 60 g Kokosflocken oder Kokoschips
- 1/2 - 1 TL Chiasamen
- 3 Paranüsse (nach Belieben können auch Cashewkerne, Mandelblättchen etc. zugegeben werden)
- 1 - 1,5 TL Kokosöl (du kannst auch Erdnussbutter, Mandelbutter etc. verwenden)
- für den Schokoüberzug 50 g Zartbitterschokolade mit mind. 70% Kakaoanteil.
Du gibst einfach alle Zutaten in einen Hochleistungsmixer (z. B. in einen Smoothie-Mixer oder in eine Küchenmaschine) und mixt alles kräftig durch. Danach knetest du die Masse noch einmal durch und stellst sie in Riegel- oder Kugelform auf Backpapier in den Kühlschrank, damit das Fett wieder fest wird.
Anschließend kannst du sie mit Zartbitterschokolade überziehen, mit Nüssen garnieren oder einfach so essen.
Auch ein kurzes Backen ist möglich! Probier' einfach aus, was dir am besten schmeckt.
Viel Spaß!