Ein leckeres Schoko-Dessert muss nicht immer zucker- und kuhmilchhaltig sein.
Dieses Schicht-Dessert aus Schoko- und Chia-Pudding ist genauso lecker und darüber hinaus auch noch gesünder.
Das Besondere daran ist, dass die Schokoschicht aus einer Avocado-Masse hergestellt wird. Das klingt zwar komisch, schmeckt aber unglaublich gut - wenn auch nicht nach der grünen Frucht!
Die Süße liefert eine Banane und wenn man mag, kann man etwas Ahorn-, Reissirup oder Honig zugeben. Das Paranuss-Topping rundet die Leckerei ab und ist außerdem ein natürlicher Selen-Lieferant. Verfeinern kann man die Nachspeise mit Beeren aus der Saison.
Probiert es ganz nach eurem Geschmack aus:
Für 2. Portionen benötigt ihr für die 1. Schicht:
- 2 EL Chiasamen
- 12 EL Reis-, Mandel-, Soja-, Kokos- oder Hafermilch (Reismilch eignet sich sehr gut)
- zum Verfeinern kann ein 1/2 TL Reis-, Ahornsirup oder Honig und Vanille zugegeben werden
- alles miteinander verrühren und in den Kühlschrank stellen
Für die 2. Schicht:
- 1 reife Avocado
- 1 reife Banane
- 2 EL Reis-, Mandel-, Soja-, Kokos- oder Hafermilch
- 2 EL Kakao (nach Belieben etwas mehr)
- zum Verfeinern kann ein 1 EL Reis-, Ahornsirup oder Honig zugegeben werden
- alles entweder mit der Gabel fein zerdrücken und vermengen oder in den Mixer geben, um eine puddingähnliche Konsistenz zu erhalten
Frische Beeren der Saison können im Anschluss auf die gekühlte Chia-Masse gesetzt werden, bevor der Schoko-Pudding darauf gegeben wird.
Zum Abschluss können noch Kokosraspeln, Paranussraspeln, Mandelsplitter, Zartbitter-Nuggets, Crunch-Müsli oder Bananenscheiben als Topping auf dem Dessert verteilt werden.
Guten Appetit!